2021.2.18
お知らせ
早春のお品書き
ようやく暖かな日が続き、春の気配を感じる季節となりました
うるい・梅豆富・筍・蕗の薹など早春の食材を使用したお料理を
「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください
早春の献立一例
先 付 寄せうるい・北寄貝・酢味噌
前 菜 海老酒盗・長芋・蟹手綱巻き・天豆・鱈子上用寄せ・くわいかるかん揚げ木の芽味噌
馬鈴薯団子
椀盛り 青豆摺り流し・梅豆富・尼鯛錦糸巻き
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 かます塩焼き・とまと・蕪・新玉葱ドレッシング
炊合せ 鮑軟煮・筍含め煮・わらび信田巻き・蕗当座煮・青味
蒸し物 相鴨信州蒸し・白髪葱・旨出汁・七味
揚げ物 穴子たらの芽磯部揚げ・アスパラ東寺揚げ・蕗の薹
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 デコポングレープフルーツゼリー・苺抹茶ムース・キウイフルーツ
※ご夕食の献立は日々変わります。
※お食事控え目プランは先付・炊合せが付きません