2023.1.18
お知らせ
最新のお品書き【早春】
まだまだ朝晩の冷え込みは厳しいですが、春は間近です。
うるい・寒鰤・若布・筍・たらの芽など早春の食材を使用したお料理を
「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください
早春の献立一例
先 付 寄せうるい・帆立焼き〆・梅餡
前 菜 海老芋寿司・干し柿チーズ・雲丹新丈・山百合ポーク燻製・姫さざえ旨煮
椀盛り 若布豆富・金目鯛酒蒸し・木の芽
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 寒鰤塩焼き・山掛け・丸十・みょうが子
中 皿 和牛冷しゃぶ・胡麻だれ・水菜・りんご・菜の花・白菜
煮 物 海老芋香煎揚げ・蟹・たらの芽・京人参
止 肴 鮟肝豆富・千枚漬け・酢取り蓮根・アスパラ
食 事 白米・香の物・赤出汁
水菓子 メロン・苺・わらび餅うるい浸し
※ご夕食の献立は日々変わります。
※お食事控え目プランは先付・煮物が付きません