2021.9.17
お知らせ
仲秋のお品書き(9月17日更新)
厳しい暑さが続いた夏もようやく終わり、食事が進む秋の食材が豊富に出そろいました。
松茸・秋刀魚・キノコなどなど、厳選された食材を使用したお料理を
「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください。
「仲秋のお品書き一例」
先 付 黄味豆富・蟹砧巻き・胡麻醤油
前 菜 雲丹茶碗蒸し・海苔餡
床節文化焼き・散らし紅葉
玉蜀黍枝豆二色新丈
秋刀魚酒盗蒸し
柿なます・サーモン・新筋子
椀盛り 松茸土瓶蒸し・金目鯛・海老・鳥・三つ葉・酢立
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 かます黄花焼き・椎茸・丸十・エリンギ・酢取り茗荷
中 皿 相鴨燻製・焼き茄子・無果実
炊合せ 大根穴子東寺巻き・牛蒡・紅葉人参・白味噌仕立て・口辛子
揚げ物 南瓜蟹新丈・百合根団子・舞茸・雲丹塩
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 白桃ゼリー寄せ・グレープフルーツ洋酒漬け
※ご夕食の献立は日々変わります
※お食事控えめプランは通常「先付・炊合せ」が付きません。