2019.9.10
お知らせ
仲秋のお品書き
長かった夏もようやく終わり,食欲の季節になりました。
9月鎌倉では様々な伝統行事が行われます。
秋の食材を使用したお料理を「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください。
「仲秋のお品書き一例」
先 付 胡麻豆富・生雲丹
前 菜 寄せ鱈子・海老寿司・魳酒盗焼き・サーモン手綱巻・茸浸し
椀盛り 蟹真薯・玉子豆富
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鰆丹波焼き・酢取り茗荷・新丸十
煮 物 冬瓜・穴子・石川芋・湯葉
蒸し物 茄子尼鯛万頭・椎茸・志めじ・ポン酢・薬味
揚げ物 海老東寺揚げ・舞茸
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 梨・水万頭