2021.12.1
お知らせ
冬のお品書き(12月1日更新)
朝晩の冷え込みが厳しい季節となりまし。澄み切った空気の中この時期の眺めは最高です
冬ならではの厳選された食材を使用したお料理を「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください。
「冬のお品書き一例」
先 付 博多菊・蟹・柿酢・昆布〆
前 菜 海老鉄扇・サーモン椿寿司・鱈子菊煮・太刀魚燻製・むがご新丈
椀盛り 金目鯛菊花道明寺薄葛仕立て・火取り唐墨・柚子
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鰆塩糀焼き・叩き長芋・雪見南瓜・酢取り茗荷
炊合わせ 穴子海老芋万頭・志野湯葉・蓮根・京人参
中 皿 和牛ローストビーフ・りんご・水菜・辛子
揚げ物 海老新丈・栗伊賀揚げ ・帆立・銀杏
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 苺抹茶寄せ・メロン・洋梨洋酒煮
※ご夕食の献立は日々変わります
※お食事控えめプランは通常「先付・炊合せ」が付きません。