• 全館禁煙
  • 無料Wifi

ご宿泊プラン一覧

新着情報|鎌倉・由比ガ浜の割烹旅館|かいひん荘鎌倉

2021.1.14

お知らせ

初春のお品書き


 

年が明け、和食の食材も一新し春を感じさせ献立となります。
菜の花・尼鯛・蕗の薹など初春の食材を使用したお料理を
「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください

 

 

初春の献立一例

先 付 小肌酢〆・寄せ糀・黄味酢・菜の花・防風
前 菜 海老鉄扇琥珀寄せ・相鴨ロース煮・サーモン龍皮巻き・生子雪中和え・柚子釜 焼き目白子・豆乳ソース
椀盛り 花びら餅・尼鯛焼き皮・日の出大根・白味噌仕立
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鰤酒粕焼き・長芋・いくら・りんご金団寄せ・はじかみ
炊合せ 鮑大船煮・天かぶ・黒豆・新筍含ませ・蕗青煮
中 皿 和牛ローストビーフ・市松大根・人参・蒸し白菜・山葵
揚げ物 海老香煎揚げ・穴子たらの芽磯辺揚げ・蕗の薹
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 デコポンゼリー・メロン・苺

※ご夕食の献立は日々変わります。
※お食事控え目プランは先付・炊合せが付きません