2020.2.11
お知らせ
早春のお品書き
節分を終え、暦の上では春を迎えました。日を追うごとに、暖かくなります。
菜の花や蕗の薹など早春の食材を使用したお料理を「かいひん荘鎌倉」で
どうぞお愉しみください。
「早春のお品書き一例」
先 付 寄せうるい・北寄貝・梅ソース
前 菜 海老押し寿司・紅白人参・新玉ねぎチーズ・梅貝・飯蛸子持ち浸し
椀盛り 若草新丈・蟹
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鱒塩焼き・りんご・菜の花
煮 物 月冠長芋・新じゃが豆富・若草餡
蒸し物 白菜合鴨巻き・豆乳餡
揚げ物 ふぐ駿河揚げ・舞茸・銀杏
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 苺・オレンジ
※お食事控えめプランは通常「先付・煮物」が付きません。