2020.8.10
お知らせ
盛夏のお品書き
(写真提供:鎌倉市観光協会)
8月に入り残暑が厳しい日々が続いています。とかく食欲低下になりがちなこの季節、
鮎・焼き鱧・丸茄子・玉蜀黍など夏ならではの食材を使用したお料理を「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください。
「盛夏のお品書き一例」
先付け アスパラ簾寄せ・生雲丹・黄味辛子醤油
前 菜 車海老芋寿司・鮎オイル蒸し白粥乗せ・帆立二色羹・相鴨ロース煮・穴子八幡巻き
椀盛り 焼き鱧新丈・冬瓜青煮・管牛蒡・新蓮根・柚子
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 太刀魚枝豆焼き・焼き玉蜀黍・酢取り茗荷・丸十レモン煮
煮 物 鰻印籠煮・長芋・印元・奉書大根・マッシュルーム
中 皿 和牛しゃぶ・水菜・姫玉蜀黍・白瓜昆布押し・とまと
揚げ物 丸茄子海老肉挟み揚げ・糸より香煎揚げ・ズッキーニ
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 白桃コンポートゼリー・メロン・有の実
※お食事控えめプランは通常「先付・中皿」が付きません。