2019.8.3
お知らせ
盛夏のお品書き
長かった梅雨も明け夏本番を迎えました。
この時期海水浴を楽しむ方、寺社を巡る方、鎌倉の楽しみ方は様々です。
目にも涼やかな盛夏のお料理を「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください。
「盛夏のお品書き一例」
先 付 白茎芋・生雲丹・吸とろ
前 菜 南瓜カステラ・海老寿司・鰻琥珀寄せ・蛸軟煮・鮎オイル蒸し
椀盛り 鱧葛打ち・丸茄子・細麺
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鮭ずんだ焼き・酢取り茗荷・新丸十
冷煮物 冬瓜帆立スープ煮・信田巻き・蓮根
中 皿 蒸し鶏葱ソース掛け・白瓜・色取り野菜
揚げ物 とうもろこしかき揚げ
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 桃プリン・水万頭