2025.9.30
お知らせ
最新のお品書き【秋】

秋も深まり鎌倉の木々も色づき始めました。
秋刀魚・茸(きのこ)・栗渋皮煮など
秋ならではの食材を使った懐石を「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください
秋のお献立一例
先 付 焼き茄子・雲丹・湯葉・べっ甲餡掛け
前 菜 海老菊花寿司・穴子八幡巻き・鳥燻し焼き・茸ポン酢和え・枝豆チーズ・蟹氷室寄せ
椀盛り 月見新丈・くえ酒蒸し・松茸・芽葱・柚子
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鰆満月焼き・叩き長芋・栗渋皮煮・酢取り茗荷・黄味の味噌漬け
煮 物 秋刀魚山椒煮・石垣里芋・南瓜・印元
中 皿 和牛ローストビーフ・トマト・ヤングコーン・生野菜
揚 物 和風帆立コロッケ・海老・エリンギ串揚げ・雲丹塩・酢立
食 事 白飯・香の物・赤出汁
水菓子 メロン・洋梨ゼリー・シャインマスカット
※ご夕食の献立は日々変わります。
※お食事控え目プランは先付・煮物が付きません






