2019.10.5
お知らせ
錦秋のお品書き
10月に入り秋晴れの日が多くなります。観光には最適の季節となりました。
秋の食材を使用したお料理を「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください。
「錦秋のお品書き一例」
先 付 〆鯖・黄味酢・りんご
前 菜 茸浸し・海老丹波押し・石垣芋・サーモン手綱巻・蛸軟煮
椀盛り 尼鯛・湯葉新丈・焼き鮑茸・口柚子
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鰤照り焼き・酢取り茗荷
煮 物 鯛・蕪・湯葉・志めじ
蒸し物 合鴨丸信州蒸し
揚げ物 穴子東寺揚げ・舞茸・長芋
食 事 白飯・赤出汁・香の物
水菓子 梨・シャインマスカット